Friday, August 29, 2014

Rekomendasi Menu

Hey guys, apa kabar?

Yang namanya acara pernikahan kan sekali seumur hidup. Tentunya kita pengen dong kalo tamu-tamu yang kita undang merasa nyaman ketika menghadiri acara pernikahan kita. Dan yang paling penting lidah para tamu juga harus dimanjakan dengan masakan-masakan yang enak. Kadang-kadang kita bingung menu apa yang harus kita pilih. Apakah tamu kita nanti bakalan doyan? Apakah nanti jumlah makanannya cukup? Apakah tamu kita seneng masakan pedes, manis atau asin?

Pihak pemesan dan katering harus bisa saling terbuka. Jumlah makanan juga harus disesuaikan dengan jumlah undangan. Jangan sampe makanannya kurang atau malah kelebihan. Tapi tenang aja, tim marketing kami siap membantu





Ini ada beberapa rekomendasi menu dari saya. My personal favourite. Biasanya kalo saya suka, orang lain juga suka (biasanya sih)

1. Bitter Ballen
Snack best sellernya chilli pari nih. Bitter ballen itu adonan ragout isi daging yang dibalut dengan tepung roti dan digoreng dalam minyak panas sedang. Trus dihias dengan kepala angsa dan disajikan hangat dengan cabe rawit. Pokoknya cocok banget buat hidangan pembuka

2. Jaring-jaring Cinta
Ini snack juga guys. Adonan kue sus lembut diisi dengan daging cincang yang diolah dengan aneka bumbu khas tradisional. Lalu ditutup dan dihias dengan adonan sus berbentuk jaring. Terus dipanggang dalam suhu yang tepat untuk memberi warna kuning cerah

3. Es Kapling Cinta
Hhhmmm... kok namanya pake cinta-cintaan semua nih. Ini dessert andalannya chilli pari. Kombinasi nata de coco, kolang-kaling, serutan kelapa muda segar, cincau hitam. Disajikan dengan campuran sirup gula murni yang dipadukan dengan juice sirsak, coco pandan dan susu kental manis. Seger deh pokoknya

4. Thengkleng
Ini makanan khas solo yang paling saya suka. Gulai potongan tulang iga, tulang kaki yang penuh sumsum dan kepala kambing yang dimasak dengan api kecil dalam waktu lama. Dipadukan dengan bumbu tradisional khas solo dan taburan cabe rawit utuh. Disajikan berkuah dan hangat. Ditambah nasi putih makin mantep

5. Garang Asem Bumbung
Fotonya ada di atas. Ayam potong dimasak dengan buah belimbing wuluh, cabe hijau, santan kelapa, daun salam dan bumbu khas yang memberi aroma dan rasa asam gurih. Disajikan berkuah dalam potongan bambu yang dialasi daun pisang


Have a nice weekend






No comments:

Post a Comment